Inicio › Foro › Laboral y despidos
💼 Laboral y despidos ✓ 1 respuesta

¿Me pueden cambiar de empresa estando de baja y qué pasa con mis vacaciones?

Estoy de baja desde hace tiempo y la empresa me dice que pasaré a depender de otra empresa. Tampoco me han pagado las vacaciones. ¿Qué derechos tengo?

Pregunta de Consulta anónima · 22 de agosto de 2026

1 respuesta

Equipo jurídico★ Equipo jurídico de Abogados Online

Hay varias cosas distintas en tu consulta:

  • El cambio de empresa: si es una sucesión de empresa (la nueva se queda con la actividad o el servicio), el artículo 44 del Estatuto de los Trabajadores obliga a respetar tu antigüedad, tu salario y tus derechos. Pide por escrito en qué consiste el cambio.
  • Las vacaciones: si no pudiste disfrutarlas por la baja, puedes disfrutarlas al recibir el alta, siempre que no hayan pasado más de 18 meses desde el final del año en que se generaron.
  • Los descansos: entre jornada y jornada debe haber al menos 12 horas.
  • El origen de la baja: si crees que la enfermedad es por el trabajo, se puede pedir al INSS que la reconozca como profesional, lo que mejora la prestación.

Cada caso depende de sus circunstancias y sus documentos. Si quieres que un abogado estudie el tuyo, puedes pedir una consulta personal.

Responder

¿Te ha pasado algo parecido, quieres añadir algo o eres quien preguntó? Responde aquí: no hace falta cuenta.

🔒 Solo se publica tu nombre de pila. El correo no se enseña: lo usamos para avisarte si te responden.

¿Eres abogado? Entra con tu cuenta y tu respuesta sale al momento con tu sello.

Preguntas parecidas